A Exposição-Feira Agroindustrial e Comercial
O Recebimento do prêmio de 1º lugar, dos
alunos do Curso Técnico em Meio Ambiente.
Nossos Alunos idealizaram a maquete de um restaurante sustentável durante as aulas das disciplinas de Monitoramento e Proteção Ambiental e de Química Ambiental. Construíram a partir da orientação da professora Luciane Kawa em contra-turno das aulas utilizando materiais reciclados e sustentáveis e seguindo as regras de sustentabilidade do concurso..
Veja aqui o Projeto Empresa Junior
Colégio Estadual Polivalente
Colégio Estadual Polivalente
Imagem 1: estrutura do balcão do restaurante, mesas e dadeiras,
paredes construídas com compensado de material reciclado e
tampa de caixa de CD
paredes construídas com compensado de material reciclado e
tampa de caixa de CD
Imagem 2: ao fundo os eletrodomésticos da cozinha
Imagem 3: divisão interna do restaurante: salão,
cozinha e banheiro (área coberta)
cozinha e banheiro (área coberta)
Imagem 4: cozinha do restaurante (eletrodomésticos feitos
em cartolina e ingredientes culinários feitos com massa de modelar)
em cartolina e ingredientes culinários feitos com massa de modelar)
Imagem 5: visão panorâmica do restaurante; cozinha com
telhado verde com tubulação de aquecimento solar de água, e
células fotovoltaicas para produção de energia, ao lado, banheiro
seco e roda d'água para produção de energia,e a sua frente lixeiras ecológicas.
telhado verde com tubulação de aquecimento solar de água, e
células fotovoltaicas para produção de energia, ao lado, banheiro
seco e roda d'água para produção de energia,e a sua frente lixeiras ecológicas.
Imagem 6: logo abaixo, roda d'água, portão de acesso com as
lixeiras ao lado; área externa do restaurante composta por mesas
com guarda sol e balanço para as crianças,quintal com árvores frutíferas e horta orgânica para uso no restaurante; área interna composta por recepção, salão cozinha e banheiro seco
(ecologicamente correto)
lixeiras ao lado; área externa do restaurante composta por mesas
com guarda sol e balanço para as crianças,quintal com árvores frutíferas e horta orgânica para uso no restaurante; área interna composta por recepção, salão cozinha e banheiro seco
(ecologicamente correto)
Imagem 7: Roda d'água para produção de energia
Imagem 8: área externa do restaurante, horta e pomar logo
abaixo e ao fundo a área interna do restaurante, roda d'água em
funcionamento produzindo energia para as lâmpadas de LED na área interna do restaurante
abaixo e ao fundo a área interna do restaurante, roda d'água em
funcionamento produzindo energia para as lâmpadas de LED na área interna do restaurante
Imagem 9: cozinha do restaurante coberta com telhado verde
Imagem 10: visão panorâmica do restaurante proporciona observar
o capricho nos detalhes; quadro na parede, cardápio sobre o balcão, luminárias no salão entre as mesas, frutas nas árvores, lixeiras coloridas, portão de acesso, guarda sol sobre as mesas externas.
o capricho nos detalhes; quadro na parede, cardápio sobre o balcão, luminárias no salão entre as mesas, frutas nas árvores, lixeiras coloridas, portão de acesso, guarda sol sobre as mesas externas.
Imagem 11: pomar construído com repolhos, pepinos e
tomates feitos de massa de modelar e ao fundo pequenos pés de alface plantadas na maquete.
tomates feitos de massa de modelar e ao fundo pequenos pés de alface plantadas na maquete.
Alunos do 4º TMA de 2012 - Quando alcançaram o 01° lugar
na exposição de sustentabilidade.
- Esse prêmio foi o reconhecimento do aprendizado realizado durante os quatro anos do Curso técnico em Meio Ambiente no Colégio Estadual Polivalente e do respeito conquistado junto a comunidade.
Imagens cedidas pela aluna Thaise Camargo